Dieses Gericht entstand aus einer kleinen Not heraus und heißt so, weil ich die Zutaten dafür aus allen Winkeln meiner Küche zusammen geklaut habe. Ich wollte schnell eine leckere und nahrhafte Mahlzeit zubereiten..alles in einer Pfanne ...und ..natürlich könnt ihr nach Lust und Laune Zutaten hinzufügen oder weglassen. Viel Spaß!

 

Zutaten:

Sie sollten zuallererst Bio und hochwertig sein. Warum erkläre ich auf der Homeseite. Glaubt mir, es schmeckt damit besser.

 

1 Tasse Nudeln (Emma,Dinkel oder Buchweizen)

1/2 Tasse Hirse 

1/2 Tasse getrocknete Pilze

1 Brocccoli oder andere Gemüse

2 Möhren 

1cm Ingwer

Muskat 1TL

Kräuter 1EL

Selleriesamen 1EL

Tomatenmark 2-3 EL

Olivenöl

Tiefkühl Erbsen 1/2 Tasse

Rosinen 1/2 Tasse

frische Kräuter

Pfeffer

Mandelmus

Tahin

Kürbiskerne

 

Ich nehme einen beschichteten Wok es geht auch eine sehr tiefe bzw.große Pfanne.

 

Broccolirosen schneiden, Strunk schälen und klein schneiden.

 

4 EL Öl darin zusammen mit den Gewürzen + Kräutern (Die Selleriesamen kommen später) auf dem Herd erhitzen. Nur kurz bitte.

 

Hirse, Nudeln, Pilze und Broccoli hineingeben und mit Wasser aufgießen.

 

Tomatenmark und Ingwer ( mit einer feinen Reibe) dazu geben und Deckel schließen.

 

Alles bei mittlerer Stufe köcheln lassen.

 

Die Möhren mit dem Sparschäler (Viktorinox) zu dünnen Bandnudeln verarbeiten.

 

Möhren in den Wok geben und mit den Rosinen und den Selleriesamen unterrühren. Gegebenenfalls etwas Wasser nach gießen.

 

Deckel schließen.  Wenn die Hirse weich ist können die Erbsen untergemischt und der Herd abgeschaltet werden.

 

1Tl Mandelmus und 1 TL Tahin mit etwas Wasser und Pfeffer vermischen und auf dem Teller über das Gericht träufeln. Frische Kräuter (krause Petersilie) hacken und darüber streuen. Als Garnierung noch ein paar Kürbiskerne.

 

 

 Wer das isst wird stark wie ein Räuber!