^Wir brauchen:
2 EL Kokosöl
2 EL Currymischung
1 Tl GaramMassala
1 El getrocknete Kräuter
2 Limettenblätter
1 Knoblauchzehe
1cm Ingwerknolle
1 große Zwiebel
Blumenkohl oder Brocoli
3 Möhren
1 kleiner Mangold oder Pak choi
1/2 Knollensellerie
2 El Tomatenmark
1/4 Liter Wasser
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Limettensaft
Zwiebeln schneiden.
Strunk vom Brocoli schälen und würfeln.
Sellerie schälen und würfeln.
In einem großen Wok das Öl schmelzen und dann die Gewürze und Kräuter dazu geben.
Die Zwiebeln leicht andünsten dann mit Wasser und Tomatenmark ablöschen.
Restliches Gemüse dazu geben, Knoblauch und Ingwer mit einer Reibe oder Presse zerkleinern und dazu geben Alles mit dem Deckel verschließen. 5 Min.köcheln lassen
Möhren in große ovale Scheiben schneiden.
Den Mangold/ Pak choi in Streifen schneiden.
In den Wok geben und untermischen.
Broccoli/Blumenkohl in Rößchen teilen und oben auf das Gemüse legen.
Deckel drauf und 10 Min garen lassen.
Zum Schluss den Limettensaft unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Gemüse sollte noch ein wenig knackig sein. So bleibt ein Teil der Vitamine erhalten.
Schmeckt gut zu Reis aber auch mit Nudeln. Die Nudeln einfach nach den Möhren mit in den Wok geben so dass sie von der Flüssigkeit bedeckt sind und evtl. etwas mehr Wasser dazu geben. Die Nudeln saugen die Flüssigkeit und den Geschmack auf und behalten all ihre Nährstoffe.
Guten Appetit!