Zutaten: (natürlich Bio)

 

5-7 Junge Rote Bete Blätter, 1 Hand voll Rucola, eine Hand voll frischem Salat, eine rote Paprika, 4-5 Pilze, Chashewkerne, Flohsamenkäse, 2 El Mandelmus, 1 Tl Steirisches Kürbiskernöl, Olivenöl, Hanföl, Kirschtomaten (süß), bunter Pfeffer aus der Mühle, ein Bund frischer Kräuter( Dill, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch), Senf (Dijon) oder Zitronensaft, Meerrettich im Glas (demeter), 1/2 Avocado, Blüten der Kapuzinerkresse, Rote Bete Pulver (Feenstaub*)

 

Die Rote Bete Blätter waschen ( oft sandig) und in Streifen schneiden oder klein zupfen, Salatblätter waschen und  klein zupfen, Rucola waschen wenn nötig. Abtropfen lassen.

 

Pilze kleinschneiden und ohne Öl anbraten. Paprika kleinschneiden und dazu geben und weiter braten bis sie ihr Aroma entfalten.

 

Kräuter fein hacken und mit Salat, Rucola etc. vermischen. Einen El. Senf oder eine halbe Zitrone, einen Tl. Meerretich, 1Tl Kürbiskernöl aus gerösteten Kürbiskernen, ein 1Tl Olivenöl oder Hanföl dazu geben und 1 Tl frischer Pfeffer aus der Mühle. Alles gut mischen.

 

1/2 Avocado in Würfel schneiden, Tomaten vierteln und dazu geben.

 

Den Salat auf einem Teller anrichten und mit Pilzen und Paprika bestreuen.

 

Mit Cashewkernen  und Flohsamenkäse arrangieren und alles mit Feenstaub bestreuen.

 

Als Extra. 2 El Mandelmus mit Wasser cremig rühren und mit etwas Salz und Muskat abschmecken. Alles damit beträufeln.

 

Zum Schluss mit den Blüten garnieren.