Rohpizza aus Linsensprossen!

 

Lass die Linsen keimen: Weiche sie einen Tag lang in Wasser ein, dann spüle sie regelmäßig mit frischem Wasser ab, für zwei bis drei Tage. Ich mache das in einer Schüssel oder im Etagenkeimer. 

 

Zutaten Pizzateig:

gekeimte Linsen ( Deutsche Tellerlinsen und Belugalinsen)

4 sonnengetrocknete Tomaten

gemalene Hanfsamen

gemalene Kürbiskerne

4 El Olivenöl

Zitronensaft ½

1 Knoblauchzehe

 

 

Vermische alle Zutaten im Mixer, dann knete alles und forme eine Scheibe, durchmesser 20cm, ca 8mm dick, auf Backpapier. Lass den Teig im Ofen bei Umluft für 24 Stunden trocknen.

 

 

Zutaten für die Sauce:

 

5 sonnengetrocknete Tomaten

 1 frische Tomate

½ Rotebeete

⅛ frischer Fenchel

½ rote Paprika

1Tl Oregano

5-8 Blätter frischer Basilikum

4 TL Olivenöl

Zitronensaft ½

½ Knoblauchzehe

 

 

Zutaten zum belegen:

 

1 Champignon

½ Kohlrabi

½ rote Paprika

2 Kirschtomaten

½ Avokado

schwarzer Pfeffer in der Mühle

frischer Basilikum

 

 

Reibe den Kohlrabi grob, schneide den Champignon, die Kirschtomaten, die Paprika und die Avokado in Scheiben, zupfe Blätter vom Basilikum. Erst bestreue die Pizza mit dem Kohlrabi-Käse, dann garniere liebevoll mit dem restlichen Gemüse und streue Pfeffer darüber. Buon Appetito!