Spektakuläres Fingerfood im Winter!

Kohlröllchen!

 

Wir brauchen:

Wirsing, Pilze, Haselnüsse, Olivenöl, getrocknete Tomaten, rote Paprika, Zitrone, Kräuter, Knoblauch, Meerrettich,

Sauerkraut, Senf, Orangenschale, Gewürze (Paprika, Curry, Pfeffer, Zimt, Koriander, Muskat), Granatapfel, Rucola, Radieschen, Chicoree, Möhre.

 

Als erstes die Wirsingblätter in heißem Wasserdampf blanchieren und abkühlen lassen.

 

Für die Creme:

3 Hände Haselnüsse im Mixer zermahlen und in eine Schüssel füllen.

 

2 Hände Pilze, 3 EL Olivenöl, 1 Hand getrocknete Tomaten, 1/2 rote Paprika, spritzer Zitronensaft, 3 Tl Kräuter, 1/2 Zehe Knoblauch, 1 TL Meerrettich, 1 Tl Senf, 2 Tl Gewürze, ein 1/2 Tl Orangenschale. Alles gut im Mixer pürieren.

 

Zum Schluss die gemahlenen Nüsse untermischen bis eine feste Paste entsteht.

 

Die Wirsingblätter rechts und links vom Strunk abschneiden so, dass zwei hälften übrig bleiben.

Die Blätter mit der Paste bestreichen. Dann ein bis zwei Teelöffel Sauerkraut, je nach Größe der Blätter, darauf verteilen und ein paar Blätter Rucola. Das ganze zusammenrollen und beim rollen immer wieder etwas andrücken.

 

Die Chicoreeblätter einzeln ablösen und ebenfalls mit Nusspaste und Sauerkraut befüllen und mit Granatapfelkernen garnieren.

 

Von einer roten Paprikaschote, am besten eine sehr verwachsene Schote unten angefangen Ringe abschneiden. Dabei entstehen manchmal kleine Bötchen die wir mit geriebenen Radieschen befüllen und die ein toller Farbtupfer in unserem Essen sind. 

 

Mit einer mittelfeinen Reibe direkt über dem Teller, das ganze mit orange farbenen Spränklern aus Möhre oder Kurkumawurzel

verziehren. 

 

Sieht wunderschön aus und schmeckt würzig und frisch! Mmmmmmmmm.....this is Lovefood!