Ich esse ausschließlich Produkte die biologisch angebaut worden sind!

Warum?

Ich habe einen sehr empfindsamen Organismus. Wenn ich Lebensmittel esse die chemisch hergestellte Zusatzstoffe, industrielles Salz und Zucker enthalten, dann reagiert mein Körper darauf mit Hautausschlag und ich fühle mich deprimiert oder kriege Bauchschmerzen. Auf Dauer würde es wohl meine Gesundheit schädigen:(

 

Nicht biologisch erzeugtes Gemüse und Obst wird mit Chemikalien und mit Dünger aus der Massentierhaltung behandelt und mit Pestiziden bespritzt. Dieses Obst und Gemüse ist nicht für Babynahrung zugelassen.http://www.pestizidexperte.de/Publikationen/Neumeister_15_Pestizide_oeko_vs_konv.pdf

 

Auch die Umwelt leidet unter der konventionellen Landwirtschaft. Wilde Tiere werden vergiftet und auch unser Grundwasser.

 

Früher , als ich noch Fleisch und Milchprodukte aß, litt ich sehr unter Neurodermitis. Heute fühle ich mich gesund und ich achte sehr darauf, dass alles was ich esse so natürlich wie möglich ist.

Als ich einmal in Potsdam unterwegs war und in einem kleinen Bioladen einkaufte, lag dort ein Buch dass mich in seinen Bann zog. Es stellte Lebensmittel unter dem Mikroskop dar. Bio-Brokkoli zum Beispiel hatte wunderschöne Formen und Farben, gleichmäßige Verästellungen mit Kristallen, wie ein Zauberbaum aus einem Märchen. Ein Brokkoli aus konventioneller Landwirtschaft war auch dargestellt und es war echt krass für mich den Unterschied zu sehen. https://bio-nichtbio.info/das-buch/

 

Warum Roh?

Ich fühle mich voller Lebenslust und Energie wenn ich vieles roh zu mir nehme. Das geht aber nicht allen Menschen so! Außerdem finde ich manche Gemüsesorten, Nüsse und Kräuter haben mehr Geschmack und die meisten Vitamine bleiben nur im rohen Zustand erhalten.

Da ich kein Freund von Weizen bin und mich hauptsächlich Vegan ernähre ist es nahe liegend für mich Rohkuchen zu machen. Nüsse und Früchte muss man ja nun wirklich nicht backen und eine Frucht kann so vollkommen im Geschmack sein, wenn sie richtig reif ist und von der Sonne geküsst wurde. Optisch sind Früchte roh einfach unschlagbar. Diese Farben, diese Ausstrahlung hat kein gebackener Kuchen.

 

 

Warum nicht ganz Roh?

 

Rohkost ist seit einigen Jahren der Hauptbestandteil meiner Ernährung!

Ich esse nicht ausschließlich Rohkost sondern Dünste,Koche,Backe und Dörre auch.

Darum weil das Klima hier es schwieriger macht mich ausschließlich roh zu ernähren. Als Rohköstler brauche ich eine unbegrenzte Menge an frischen, reifen Früchten, die ich den ganzen Tag verputze.( Das ging gut als ich im tropischen Südamerika lebte) Ich meine wirklich frisch, vom Baum gepflückt und reif. Ich lebe jetzt im kalten Klima, in Deutschland und in der Stadt ,deshalb passe ich mich an und esse gekochtes Essen, Buchweizen, Kuchen etc. denn das fühlt sich für mich besser an und zum Glück, denn es macht mir riesen Spaß neue Rezepte zu erfinden. Es ist in der heutigen Zivilisation nicht leicht gesund zu bleiben. Es wird fast schon ein ungesunder Lifestyle von einem erwartet. Ich möchte mich einfach gut fühlen, happy sein und immer gesund! Ich bin sehr selten erkältet und wenn dann ohne groß Schleim zu entwickeln. Nach zwei Tagen geht es mir schon wieder gut. Mein Gehirn ist leistungsfähig, ich bin ausgeglichen und oft zufrieden mit mir, meinem Körper, meinem Essverhalten und da das nicht immer so war führe ich es zu einem großen Teil auf meine natürliche Ernährung/ Lifestyle zurück.

 

Kochen..Warum?

Kochen hat Tradition und enthält viele kulturelle und soziale Aspekte.

Durch kochen können manche Lebensmittel bekömmlich und genießbar werden. 

Kochen ist ein schöpferischer Akt und liebevolle Hinwendung zur Nahrung.

Die wärme des Feuers unterstützt unsere Verdauung und unser Wohlbefinden.

 

Warum Vegan, Vegetarisch? ist gleich rücksichtsvoll und liebevoll....

Ich möchte kein Wesen leiden oder sterben sehen. Meiner Meinung nach sind Tiere nicht dafür gemacht worden um vom Menschen vertilgt zu werden, sondern um seine Freunde zu sein. 

Auch gesundheitlich sind Produkte tierischer Herkunft bedenklich. Bei mir persönlich verursachen Milch und Käse Hautprobleme und Gelenkschmerzen.