Und so werden sie gemacht!

Wir brauchen: 

1 Tasse Kürbiskerne,

1/2 Tasse Mandeln,

1 El Goldleinsamen

 

                    Wir malen alles im Mixer fein und geben es in eine Schüssel

1 Rote Beete(160g),

1 Karotte (60g),

1 Apfel(140g),

1 Tasse Wasser(1/4 Liter)

6 Datteln

                    Wir pürieren alles im Mixer und gießen es durch ein Sieb. Die Masse geben wir auch in die   

                    Schüssel. Den Saft bewahren wir auf!

 

 

                    1/3 wird im Mixer mit

95g gefrorenen/frischen Himbeeren

80g Cashewkernen 

1 El Kokosöl

etwas von unserem Saft 1/8 Liter

Schuss Limettensaft

                    cremig püriert und in eine Schale oder gleich in einen Spritzbeutel gefüllt und kalt                                               gestellt.

                   ( Im Mixer stellen wir eine halbe Tasse gemahlene Mandeln her)

                    Wir zerkleinern eine Hand voll

                    Rosinen(75g) 

                    Die 2/3 von dem Mus werden jetzt mit

3 El Kakaopulver,

1 El Carobpulver und

der halben Tasse gemalenen Mandeln, den

Rosinen und einem

El Kakaonips,

4 El / 40g geschmolzener Kakaobutter

1TL Bourbon Vanille Pulver

                     in einer Schüssel zu einem Teig verrührt.

 

Für eine Rohtorte:

 

geben wir den Teig in eine kleine Form(15-20cm) die wir vorher großzügig mit Mandelblättchen oder Kokosraspeln bestreut haben. Dann geben wir die Himmbeercreme als zweite Schicht darauf und bestreuen wieder mit Mandelblättchen und zum Schluss mit Feenstaub*. Diese sehen, wenn sie über Nacht durchgezogen sind, aus wie Rosenblüten. Wunderschön!

 

     Für Törtchen:

                     füllen wir jeweils einen großen Löffel davon in Muffinpapier am                            

                     besten zweilagig. Dann spritzen wir unsere Himmbeercreme darauf und garnieren                        

                     mit Kokosraspeln und unserem magischen Feenstaub*. Für ein paar Stunden oder über Nacht kalt                      stellen.

 

Dieses Dessert ist  so natürlich schokoladig, fruchtig und cremig, und dabei geschmacksintensiver und leichter als alles Gebackene dieser Welt. Weil es gut bekömmlich ist und vor wertvollen Inhaltsstoffen nur so strotzt, können wir genießen und schlemmen und uns wohl fühlen......... Lovefood eben.