Drei Sorten Rohe Pralinen ganz einfach! 

 

Zutaten:

Mandeln 200g

Kürbiskerne 100g

Datteln 100g

Cashewnüsse 200g

getrocknete Feigen 50g

1 Orange

1 Zitrone

1 Limette

Bourbon Vanille 1/2 Tl

20g KakaoButter

3 El Kakao

Kakaonips

3 El Erdmandelmehl

 

1. Alle Nüsse und Trockenfrüchte (Die Mandeln auf jeden Fall separat) über Nacht einweichen. Das Wasser von den Datteln/Feigen aufbewahren.

 

2. Mandeln, Kürbiskerne, die Hälfte der Datteln, die Feigen und ganz wenig Wasser dazu geben und bei Benutzung des Stopfers zu einer festen Paste vermixen.

In eine Schüssel füllen und mit dem Abrieb einer Orange, Erdmandelmehl und Bourbon Vanille vermischen. 

 

3. Die eingeweichten Cashewkerne ohne das Wasser in den Mixer geben und den Abrieb einer halben Zitrone, den Saft einer halben Zitrone und die Hälfte der Datteln im Mixer glatt pürieren. Bei Bedarf von der Dattel-Flüssigkeit dazu geben. Wenn es zu Flüssig wird noch trockene Cashewkerne mit hinein pürieren bis eine Creme entsteht.

4. Kakaobutter schmelzen und in die Creme rühren. Kaltstellen.

 

5. Die Hälfte vom Teig mit Kakaopulver vermischen und noch etwas Dattelwasser. Mit dem Teelöffel kleine Portionen auf Pralinenpapier geben, mit Kakaonips bestreuen und mit einem Klecks Cashew-Creme betupfen. Dann mit Rote Bete-Pulver oder mit Weizengras-Pulver und abgeriebener Limettenschale bestreuen.

 

6.Die andere Hälfte des Teiges in eine Auflaufform streichen. Die restliche Creme darüber verteilen. Die Hälfte mit Zitronenschale und Rote Bete-Pulver besprenkeln, die andere Hälfte mit Kokosflocken, Limettenabrieb und Weizengraspulver/ Matcha bestäuben. Dann in den Kühlschrank stellen.

Zum Schluss mit einem Teelöffel kleine Portionen in Pralinenpapier füllen. 

 

Diese himmlischen Häppchen brauchen uns keine Sünde Wert zu sein, denn sie sind wertvolle kleine Kraftpakete die uns Energie liefern und ein echtes

LOVEFOOD-Lächeln auf die Lippen zaubern !