Dies ist ein Schokokuchenrezept, das durch seinen sehr nussigen und schokoladigen Geschmack heraus sticht. Unten findet ihr noch eine Ergänzung zum Kirschkuchen und Kirschtörtchen. Viel Spaß!

 

 

260g Karotten geraspelt

160g Haselnüsse gemahlen

50g Mandeln gemahlen

50g Kürbiskerne gemahlen

5 El Kokosöl

4 El Kakao

2 El Karob

1 Tl Vanille

4 El Buchweizenmehl

4 El Kokosblütensirup

9g Backpulver

 

 

ganz wenig Wasser dazu geben und alles verrühren. Wer es crunchy mag kann noch 3 El Kakaonips dazugeben.

 

In eine gefettete Springform streichen oder in eine kleine Gugelhupfform geben.

 

In den vorgeheizten Backofen Umluft 180°C für 30 Minuten. Mit dem Messer testen und eventuell weitere 10 Minuten backen. Wichtig ist, dass der Kuchen schön saftig bleibt.

 

Für die Kirschtörtchen geben wir noch 200g Sauerkirschen aus dem Glas dazu. Wir lassen sie etwas abtropfen.

Mit einem Teil vom Saft und 300g Cashewnüssen und 3EL Kokosblütensirup, ein Stück Rote Bete, machen wir eine Creme im Mixer.

Diese streichen wir zum Schluss auf den Kirschkuchen oder spritzen kleine Sahnehäubchen auf die Törtchen.

Zu guter Letzt garnieren wir mit Kokosraspeln und frischen Kirschen.

 

Guten Appetit!