Und so werden sie gemacht!
Wir brauchen:
1 Tasse Kürbiskerne,
1/2 Tasse Mandeln,
1 El Goldleinsamen
Wir malen alles im Mixer fein und geben es in eine Schüssel
1 Rote Beete(160g),
1 Karotte (60g),
1 Apfel(140g),
1 Tasse Wasser(1/4 Liter)
6 Datteln
Wir pürieren alles im Mixer und gießen es durch ein Sieb. Die Masse geben wir auch in die
Schüssel. Den Saft bewahren wir auf!
1/3 wird im Mixer mit
95g gefrorenen/frischen Himbeeren
80g Cashewkernen
1 El Kokosöl,
etwas von unserem Saft 1/8 Liter
Schuss Limettensaft
cremig püriert und in eine Schale oder gleich in einen Spritzbeutel gefüllt und kalt gestellt.
( Im Mixer stellen wir eine halbe Tasse gemahlene Mandeln her)
Wir zerkleinern eine Hand voll
Rosinen(75g)
Die 2/3 von dem Mus werden jetzt mit
3 El Kakaopulver,
1 El Carobpulver und
der halben Tasse gemalenen Mandeln, den
Rosinen und einem
El Kakaonips,
4 El / 40g geschmolzener Kakaobutter
1TL Bourbon Vanille Pulver
in einer Schüssel zu einem Teig verrührt.
Für eine Rohtorte:
geben wir den Teig in eine kleine Form(15-20cm) die wir vorher großzügig mit Mandelblättchen oder Kokosraspeln bestreut haben. Dann geben wir die Himmbeercreme als zweite Schicht darauf und bestreuen wieder mit Mandelblättchen und zum Schluss mit Feenstaub*. Diese sehen, wenn sie über Nacht durchgezogen sind, aus wie Rosenblüten. Wunderschön!
Für Törtchen:
füllen wir jeweils einen großen Löffel davon in Muffinpapier am
besten zweilagig. Dann spritzen wir unsere Himmbeercreme darauf und garnieren
mit Kokosraspeln und unserem magischen Feenstaub*. Für ein paar Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Dieses Dessert ist so natürlich schokoladig, fruchtig und cremig, und dabei geschmacksintensiver und leichter als alles Gebackene dieser Welt. Weil es gut bekömmlich ist und vor wertvollen Inhaltsstoffen nur so strotzt, können wir genießen und schlemmen und uns wohl fühlen......... Lovefood eben.